Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эти меры выйдут пенсионерам боком? Чего ждать старикам

Гражданам рассказали, на что намекают представители властей.
Эти меры выйдут пенсионерам боком? Чего ждать старикам
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Представители политической верхушки России неоднократно намекают на изменения, которые затронут каждого пожилого гражданина страны. Такое мнение высказал генеральный директор Института региональных проблем , сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о судьбе государственных пенсий, которые сейчас получают граждане, вышедшие на заслуженный отдых.
Журавлев и ряд других экспертов уверены, что данные выплаты для россиян прекратятся в будущем. Так, например, Журавлев считает, что государственные пенсии либо и вовсе отменят, либо оставят только для определенных категорий граждан.
«Представители государства регулярно намекают на это, заводят такие разговоры», – пояснил Журавлев.
Свои выводы специалисты делают на основании заявления, которое ранее озвучил заместитель председателя Напомним, что Швецов рассказал, что в России систему накопительных пенсий могут отменить уже к 2023 г.
Однако эксперты полагают, что власти и ранее делали уже заявления, которые позволяют предположить, что россиян все же готовят к отмене государственных пенсий.
Так, эксперты считают таким заявлением предложение члена комитета Гос финансовому рынку Дмиразработке нормативной базы для развития в России системы негосударственных пенсий.
Так, парламентарий заявлял, что работу негосударственных пенсионных фондов следует усовершенствовать. Кроме того, по мнению депутата, население следует мотивировать накапливать средства для своих будущих пенсий самостоятельно.
Однако эксперты все же уточняют, что Скриванов говорил о том, что НПФ будут служить для граждан вторым источником доходов в старости, а не заменят полностью имеющиеся выплаты от ПФ
Эксперты отмечают, что у большей части россиян нет возможности производить такие накопления. Как отметила экономист Ирна данный момент примерно половина граждан страны в сбережениях держат суммы, которые не превышают 56 тыс. руб.
«Надо учитывать и тот факт, что уже несколько лет подряд реальные доходы населения постоянно снижаются», – подчеркнула эксперт.
Возможную отмену пенсий непростительной ошибкой властей назвал потанкевич. Эксперт считает, что в России просто не пойдут на такой опасный социальный шаг. В подтверждение своего мнения политолог напомнил о социальном блоке поправок в Конституцию, который был принят в 2020 г.
«Надеюсь, наше государство, которое только что внесло в Конституцию много социальных гарантий, не пойдет на такой роковой шаг», – заключил Станкевич.