Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российским учителям могут изменить зарплату

Минимальный размер зарплаты учителей в виде базовой должен приобрести статус федеральных гарантий. Об этом сообщила заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова.
Российским учителям могут изменить зарплату
Фото: ПрофильПрофиль
По ее словам, оклад и ставки учителей должны быть на уровне 70% от средней зарплаты по региону и не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом Куприянова заявила в интервью «Российской газете».
В Минпросвещения России уточнили, что новые требования к зарплате учителей разрабатываются совместно с , и Общероссийским Профсоюзом образования. Кроме того, Куприянова считает, что при единой модели оплаты труда следует отметить психологов, методистов, мастеров производственного обучения, логопедов, учителей-дефектологов. Сейчас, например, доплаты получают учителя, ведущие классное руководство.
Ранее президент России оценил ситуацию с заработной платой учителей в стране. «Власти России должны пересмотреть зарплаты преподавателей. Ситуация, когда учитель получает как уборщица – недопустима», – заявил глава государства во время своей ежегодной большой пресс-конференции.