Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава минкульта Грузии сообщил об успехах ведомства в период пандемии

науки, культуры и спорта Грузии активно работало в уходящем году, несмотря на проблемы, связанные с пандемией. Такое заявление сделал глава этого ведомства на брифинге, посвященном итогам деятельности министерства за год.

«Грузия — единственная страна в Европе, где во время мировой пандемии открылись два новых музея: Ванский археологический музей и Болнисский краеведческий музей», — сказал Чхенкели.

Он добавил, что все деятели культуры, работавшие в госсекторе, в течение года сохранили свои рабочие места. Кроме того, им увеличили заработную плату, в среднем, на 100 лари (около $30).

Чхенкели отметил, что в течение года в Грузии провели 31 фестиваль, в том числе ряд мероприятий проводили в очно, если получалось соблюдать карантинные ограничения. Всего за год в рамках программы «Культура для всех» в стране провели свыше 1000 онлайн-мероприятий.

Стоит отметить, что в Грузии летом и осенью допускалось проведение массовых культурных мероприятий на открытом воздухе, если на них присутствовало менее 200 человек.