Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России нужно формировать культуру ЗОЖ, считает Карелова

В России нужно формировать культуру ЗОЖ, считает Карелова
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Пандемия показала, что нужно внедрять цифровые технологии в здравоохранение и искать эффективные подходы к формированию культуры здорового образа жизни, заявила зампредседателя . Об этом сообщает пресс-служба палаты регионов. 
Она отметила, что пандемия значительно повлияла на все сферы общества, прежде всего нагрузка легла на систему здравоохранения. 
«С первых дней в борьбу с заболеванием вступили наши эпидемиологи, учёные и врачи. Российские специалисты одними из первых в мире создали эффективные тест-системы, в очередной раз совершили научный прорыв и зарегистрировали первую в мире вакцину», — сказала Карелова в ходе заседании «круглого стола» на тему «Пандемия 2020. Вызовы, решения, итоги года».
По словам вице-спикера, борьба с COVID-19 показала, что здравоохранение может мобилизоваться перед любой серьёзной задачей. 
«Вице-спикер СФ подчеркнула необходимость внедрения цифровых технологий в здравоохранении, развития превентивных мер и методов профилактики, поиска более эффективных подходов к формированию культуры здорового образа жизни», — говорится в сообщении пресс-службы.
Карелова считает, что система здравоохранения должна оперативно реагировать на новые вызовы и в первую очередь нужно развивать инфекционную и онкологическую службы, а также инфраструктуру детского здравоохранения.