Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Венедиктов назвал размер своей пенсии

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» озвучил размер своей пенсии.
У меня 21 тысяча рублей пенсия, — сообщил он в программе «#дайДудя», которая транслируется на YouTube-канале «Эха Москвы».
При этом журналист добавил, что про размер пенсии, в отличие от уровня зарплаты, он имеет право говорить.
Ранее телеведущий и публицист рассказал, что недоволен размером своей российской пенсии. По его словам, государство выплачивает ему примерно одну двадцать пятую часть от его ежемесячных доходов. При этом публицист не получает каких-либо надбавок. Он отметил, что базовый уровень его пенсии сложился, когда мужчина являлся гражданином Украины. При этом основные взносы пошли уже в . В 2016 году, когда ведущий получил гражданство РФ, его пенсию по какой-то причине проиндексировали на основе общего уровня инфляции.
Также сообщалось, что многие из российских телеведущих старшего поколения продолжают работать и после выхода на пенсию, но всё равно получают от государства довольно крупные суммы. Так, недавно оформил пенсию ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» , ему насчитали 33 тысячи рублей. Известный диктор советского ТВ , которая потеряла в 2020 году единственного сына, получает более 50 тысяч в месяц. Заслуженные артистки и получают по 25 тысяч рублей, кроме того, за звания «Народный артист» и «Заслуженный артист» им положена надбавка в 30 тысяч, писал NEWS.ru.