Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Станислав Гридасов: «Абрамович мне нравится. Случай с запрещенными англицизмами Миллера вообще невозможен с ним»

– Интересно поговорить про человека, с которым ты знаком, – .

Станислав Гридасов: «Абрамович мне нравится. Случай с запрещенными англицизмами Миллера вообще невозможен с ним»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Мы относительно недавно, до пандемии, встречались с ним – но не по спортивным или медийным делам.

Он один из инвесторов строительства под Саратовом Парка покорителей космоса имени . Непосредственно в Саратове этим проектом занимается . А Абрамович помогает, потому что родился в Саратове. У нас с ним была общая тема для разговора.

– Что это за человек? 

– Мне он нравится. Кажется, это звучит плохо от человека, который на него работал, может показаться каким-то лизоблюдством, но я говорю что думаю.

Он восемь лет был владельцем «PROспорта». И случай с запрещенными англицизмами Миллера вообще невозможен в случае с Абрамовичем. За эти восемь лет он ни разу не дал ни одного указания, как делать журнал: о чем писать, когда, про кого и так далее. Это его принцип работы. Не в том смысле, что ему было пофиг.

Наоборот, я регулярно с ним общался и обращался по каким-то вопросам – в основном по финансовым. Считается, что мы тогда сидели в шоколаде, что к нам приезжал курьер с мешками денег, а когда они заканчивались, мы подходили к сейфам и брали сколько нужно. Но это совсем не так.

У нас был очень жесткий бизнес-план и всегда очень жесткие проверки со стороны финансовой службы. Мы отчитывались за каждую копейку. И у нас не было завышенных зарплат и гонораров. Все по рынку. 

С Абрамовичем очень комфортно работать. Если он считает тебя профессионалом, он тебе полностью доверяет. А если перестает доверять, то просто уволит и возьмет другого человека, – сказал .

«Наш спорт все еще работает по системе, которую заложил Сталин». Интервью с основателем : изучает историю, общается с Абрамовичем, критикует «Колыму» Дудя