Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганский ветеран ВОВ подал в суд на ПФР за лишение его "президентской" выплаты

Пенсионер из уральского Кургана обратился с помощью омбудсмена в суд, так как не получил выплату, установленную указом президента России. Как оказалось, его заслугу перед отечеством отказались засчитывать в .

Курганский ветеран ВОВ подал в суд на ПФР за лишение его "президентской" выплаты
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Как рассказал СМИ уполномоченный по правам человека в Курганской области , ветеран ВОВ не получил выплату в 10 тысяч рублей, которая была установлена официально президентом страны.

По слова Шалютина, пенсионер ликвидировал националистическое подполье и является участником Великой Отечественной войны. Свой подвиг он совершил в 1950 году, но именно это стало причиной отказа в выплате.

– Однако отделение Пенсионного фонда отказало ему в выплате <...> она якобы распространяется только на лиц, участвовавших в боевых действиях непосредственно в период 1941—1945 годов, – передает информацию и слова омбудсмена URA.RU.

Курганский городской суд встал на сторону ветерана ВОВ, но в ПФР с этим не согласились. Отделение фонда подало апелляцию, но и в областном суде решение городского оставили в силе. Права мужчины на выплату были восстановлены.