Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КрАЗ увеличил бюджет социальных программ для работников в 2020 году

КрАЗ увеличил бюджет социальных программ для работников в 2020 году
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

На Красноярском алюминиевом заводе подвели итоги социальных программ для сотрудников предприятия в 2020 году. В сравнении с предшествовавшим годом бюджет соцпрограмм увеличился на 7,4% и составил 207,4 млн рублей.

Соцпрограммы действуют на протяжении многих лет и закреплены в коллективном договоре. Это льготный санаторно-курортный отдых и лечение, бесплатный летний оздоровительный лагерь для детей, ежегодная вакцинация от гриппа, бесплатное общежитие для иногородних работников, предоставление мест в детском саду, льготное ДМС, трансферы для сотрудников на завод и домой в вечернее и ночное время. Ежедневно работникам предоставляется дотация на питание в столовых КрАЗа, с 2021 года сумма дотации увеличена до 125 рублей за каждую отработанную смену.

Кроме этого, в 2020 году по предложению Рабочих советов РУСАЛа была возобновлена дополнительная мера поддержки рабочих – жилищная программа. Она предусматривает льготную ипотеку на 10 лет по сниженной ставке и без первоначального взноса. На протяжении всего срока ипотечного кредита предприятие будет оплачивать до 50% ежемесячного взноса. Первые 140 работников завода уже смогли улучшить жилищные условия в 2020 году.

– Мы сохранили все направления социальной программы и, кроме этого, запустили ряд мероприятий, направленных на защиту сотрудников в период пандемии коронавируса. Они включают обеспечение персонала одноразовыми медицинскими масками, закупку витаминов, противовирусных и других препаратов для лечения заболевших сотрудников. Здоровье работников РУСАЛа и сохранение коллектива остаются приоритетом несмотря на жесткие условия, с которыми мы столкнулись в 2020 году, – отметил управляющий директор КрАЗа .

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск» По материалам пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск»