Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Волосы дыбом!»: в Киеве раскрыли, за что медчиновники Украины получают миллионы

Западные фармацевтические корпорации переводят грандиозные суммы медицинским чиновникам Украины за способствование внедрению и распространению конкретных медпрепаратов, сообщили в издании «Страна».
Сообщается, что функционеры даже не стесняются открыто указывать в декларациях свои доходы, полученные за испытание медпрепаратов на больных украинцах.
«Подопытными», по данным названного СМИ, являются пациенты медицинских учреждений «незалежной».
Несколько лет схема «крышевалась» и.о. министра здравоохранения, гражданкой США Ульяной Супрун.
Так, экс-замминистра здравоохранения Дмитрий Луфер внёс в декларацию за 2019 год информацию о том, что его супруга получила более 1,8 миллиона гривен от транснациональной фармацевтической корпорации «АстраЗенека» [является одним из разработчиков ковид-вакцины – ред.].
Уточняется, что жена указанного чиновника получала зарплату, будучи оформленной мужем в украинском представительстве «АстраЗенеки».
Упоминается и руководитель Национального института рака Е которая открыто получила огромные суммы за некие «клинические исследования» от западных фармкомпаний A(США), Iqvia (Австрия), Syneos Health (Великобритания), Ab Science (Франция), Clinical Financial Services (США), той же АстраЗенеки и подразделения глобального фармацевтического гиганта Merck.
По информации "Страны", это лишь малая часть масштабной схемы, активированной после майдана-2014, в которой задействованы главврачи больниц, медицинских центров, домов престарелых, психиатрических учреждений, проректоры ряда медВУЗов, заместитель министра и представители Верховной
лосы дыбом! Я конечно многое знал, но это... Полный позор всей власти и президенту», - прокомментировал происходящее известный киевский политэксперт Михаил Ча