Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Избитый Широковым арбитр не заплатил адвокатам, отказавшись от денег РФС

Адвокат , представлявший интересы арбитра Никиты Данченкокс-капитаномо футболум, рассказал, почему больше не сотрудничает с потерпевшим.
«Для того чтобы продолжать работать по делу, важно соблюдение двух условий. Первое — взаимопонимание между адвокатом и клиентом, то есть если мы даём какие-то указания, клиент должен их выполнять или менять адвокатов, если не согласен с тем, что ему рекомендуют. Второе — начинается следующий этап, апелляционное обжалование. И по предыдущему договору наши полномочия закончились написанием апелляционной жалобы. Никита её подписал и отправил. Одновременно мы ему поручили отправить заявление прокурору Москвы с просьбой поддержать нашу позицию. Он этого не сделал, посчитал, что это не нужно. Получается, что мы, два квалифицированных адвоката, тратим бесплатно своё время, а Никита нашу работу по ходу перечёркивает, считая, что это не нужно», — приводит слова Островского «РБ Спорт».
Он отметил, что он и Артур Рамазанов согласились бесплатно оказать юридическую поддержку Данченкову, который впоследствии отказался от предложенной Р(РФС) финансовой помощи на оплату услуг адвокатов.
«Ему звонили из РФС от В предлагали финансирование. Он отказался. А мы уже не могли переделывать соглашение — если подписали бесплатно, то бесплатно. Он рассказывал, что РФС готов заплатить, и, знаете, это было бы неплохо и разумно. Футбольный союз никак не обеднел бы. Но по непонятным нам причинам Никита отказался, не имея самостоятельных средств на оплату адвокатов. Непонятный момент. Никто не говорит ему — пойди продай почку и заплати, но если тебе предлагают в твоём профессиональном объединении Он за нас отказался от гонорара», — добавил адвокат.
Суд признал Широкова виновным в нанесении телесных повреждений Данченкову и обязал его выплатить пострадавшему компенсацию в размере 100 тыс. рублей, а также приговорил к 100 часам обязательных работ. Интересы Данченкова в суде, помимо Островского, представлял Артур Рамазанов.
Ранее Данченков высказался о решении суда по делу Широкова.