Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На 98 меньше: случаи коронавируса в Приамурье пошли на спад

В Приамурье прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На 98 меньше: случаи коронавируса в Приамурье пошли на спад
Фото: 2x2.su2x2.su

- Ситуация по ОРВИ стабильная, уровень заболеваемости ниже, чем на прошлой неделе. В целом по Дальневосточному округу сейчас отмечается нарастание уровня заболеваемости, мы прогнозируем на 6-7-ю календарную неделю появление гриппа на территории области. Это спровоцирует рост заболеваемости, - сообщила руководитель региональногоаа.

Кроме того, зафиксировали снижение заболеваемости внебольничной пневмонией - 447 случаев против 630. Однако в целом ситуация с воспалением лёгких остаётся напряжённой.

На текущей неделе в регионе отметили самый низкий суточный прирост случаев заболевания COVID-19, начиная с ноября - 0,5%.

Кроме того, согласно мониторингу занятости, амурчане старше 65 лет стали чаще уходить на удалённую работу.

- Мониторинг занятости граждан проводится раз в две недели. В сравнении с данными на 15.01.2021 наблюдается уменьшение работников, переведённых на дистанционную форму работы, на 184 человека; число работников старше 65 лет, находящихся на самоизоляции, увеличилось на 76 человек, - отметила руководитель управления занятости населения области Елена Дуленова.

Всего в 338 организациях на дистанционную форму работы переведены 1872 работника всех категорий, 466 работников старше 65 лет находятся на режиме самоизоляции. Больше всего дистанционных работников в Благовещенске - 917 человек.

Помимо этого решено выделить более 29 млн рублей на организацию общественных работ. Средства направят работодателям, которые трудоустроят неработающих граждан.

- В настоящее время формируется потребность в работниках в муниципальных образованиях, ведётся подготовка нормативных документов. По итогам проведённой работы на общественных работах планируется задействовать порядка 600 человек, - сказала Елена Дуленова.

Кстати, в Приамурье активно

от коронавирусной инфекции. Уже подведены первые итоги.