Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Законопроект о приоритете выплат зарплат при банкротстве внесен в Госдуму

Законопроект, меняющий очередность удовлетворения требований кредиторов предприятия, находящегося в стадии банкротства, внесли в депутаты фракции и , передает корреспондент ИА REGNUM 29 января.
Уточняется, что в рамках удовлетворения требований кредиторов второй очереди не могут быть взысканы иные платежи, кроме платежей по выплате выходных пособий или оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.
Правила очередности удовлетворения требований кредиторов установлены статьей 134 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с пунктом 4 указанной статьи расчеты по выплате выходных пособий или оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, производятся во вторую очередь. При этом в статье не определяется, что в той же очереди удовлетворяются какие-либо иные платежи, отмечают авторы. Парламентарии возмущены тем, что представители , (ФСС) и ФОМС пытаются через суд взыскать страховые платежи в свои фонды одновременно с заработной платой в рамках второй очереди.