Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долги "Анжи" по зарплате составляют около 36 миллионов рублей

МОСКВА, 2 фев - , . Долги махачкалинского "Анжи" по зарплате составляют около 36 миллионов рублей, эта сумма сложилась за 2018-2019 годы, новых задолженностей у футбольного клуба нет, заявил РИА Новости генеральный директор команды Абсалутдин Агарагимов.

Видео дня

"Анжи" испытывал серьезные финансовые трудности на протяжении всего сезона-2018/19, который команда завершила на 15-м месте в Российской премьер-лиге (РПЛ). Летом 2019 года махачкалинский клуб не смог пройти лицензирование для участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и был под угрозой ликвидации, но в последний момент смог заявиться в первенство зоны "Юг" Профессиональной футбольной лиги. В июне 2020 года Агарагимов сообщил РИА Новости, что клуб за последний год смог уменьшить долг со 116 до 79 миллионов рублей.

"По-прежнему на нас давит задолженность 2018-2019 годов, она никуда не делась. Долги потихоньку гасятся, но не такими пропорциями, как нам хотелось бы. По зарплате сейчас долг около 36 миллионов рублей. Плюс есть контрагенты, которые понимают, что денег нет, и ждут. 36 миллионов - это небольшая сумма, как только бизнес у президента клуба пойдет в гору, погасим всё", - сказал Агарагимов по телефону.

"Новых задолженностей нет, фонд заработной платы сейчас небольшой - около миллиона рублей, наш бюджет справляется. Ждем лучших времен, ждем помощи от правительства, с которым, надеюсь, будут переговоры. Надеемся, что с приходом врио главы Дагестана ситуация изменится, он футбольный человек. Если не сможет помочь деньгами, то хотя бы какими-то ресурсами, например, стадионом", - добавил он.

Собеседник агентства рассказал, что команда проводит сборы в Махачкале. "Мы свое дело делаем, проводим сборы в Махачкале. Втягивающий сбор дома - лучше не придумаешь, тоже здесь проводил подготовку перед боями UFC. Проблема в качественных спаррингах, для этого нам, возможно, придется выехать в Пятигорск и сыграть два матча. В прошлом году мы это проходили. Мы двигаемся в правильном направлении", - отметил генеральный директор.