Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор ИЦиГа пообещал решить вопрос с низкими зарплатами за два дня

После того, как вопрос о реальном уровне зарплат ученых был на всю страну задан в прямом эфире сотрудницей новосибирского Института цитологии и генетики, президент настоятельно попросил министра финансов Антона Силуанов и Министра науки и высшего образования разобраться в проблеме. Пока Силуанов и Фальков до новосибирского Академгородка не добрались, а вот и областное управление уже объявили, что начали проверку научного учреждения.

Директор ИЦиГа пообещал решить вопрос с низкими зарплатами за два дня
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь

Между тем директор ИЦиГ СО заявил ТАСС, что руководство института надеется за два дня решить вопрос с низкими зарплатами сотрудников.

«Дирекция института изучает вопрос и будет принимать необходимые меры. Мы отчитываемся сейчас перед всеми вышестоящими инстанциями и надеемся, что в течение пары дней это решится», сказал Кочетов.

Директор института пояснил, что зарплата ученых, в том числе и молодых научных сотрудников, которых в институте около половины, рассчитывается с учетом индивидуальных показателей эффективности, включающих множество различных показателей. Кроме того, фактическая заработная плата значительно выше цифр, озвученных (напомним, она пожаловалась президенту, что получает 32 тысячи, из которых 25 – это оклад) за счет научных грантов.

«У тех же научных групп, которые таких грантов не имеют, нет и надбавки за них. Однако, в целом, средняя зарплата ученых ИЦиГ СО РАН составляет удвоенную среднюю зарплату по региону», отметил Алексей Кочетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мы писали в »: сибирские ученые спрашивают Путина о зарплате не впервые