Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин прокомментировал различие в зарплатах бюджетников в регионах

МОСКВА, 10 фев - . Зарплата работников бюджетного сектора может отличаться от региона к региону, это нормально, заявил президент РФ .

При этом он отметил, что бывают ситуации, когда отличается базовая ставка в одном регионе у однотипных учреждений, находящихся "на одной улице".

"Я понимаю, что от региона к региону разница должна быть. Но если настолько это не отрегулировано, что на одной улице однотипные (учреждения - ред.) могут иметь разные базовые наставки, наверное, здесь есть о чем подумать... Да, должно отличаться от региона к региону, потому что уровень жизни разный, прожиточный уровень разный", - заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

В понедельник в ходе заседания совета по науке и образованию лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год, сотрудница института цитологии и генетики Сибирского отделения пожаловалась Владимиру Путину на уровень зарплат. По ее словам, как старший научный сотрудник она получает 25 тысяч рублей в месяц, плюс с этого года положена надбавка в 6 тысяч рублей.

Президент поручил главе и министру образования и науки разобраться с зарплатами ученых в российских регионах.