Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам могут увеличить размер налоговых вычетов

предложил правительству увеличить размер налогового вычета на медицинские услуги и образование, передает РИА «Новости».
Власти могут увеличить размер двух налоговых вычетов
Фото: ТАССТАСС
В настоящий момент совокупный размер расходов на медуслуги и образование, по которому можно получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей. В верхней палате парламента предлагают поднять планку до 200 тысяч рублей.
Проект соответствующего постановления получил одобрение членов Совфеда по итогам правительственного часа с главой (ФНС) .
В тексте постановления Совфед рекомендует правительству «рассмотреть вопрос об увеличении предельного размера социального налогового вычета в отношении расходов налогоплательщика на оплату обучения своих детей (подопечных) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до 100 тысяч рублей, а также об увеличении предельного совокупного размера социальных налоговых вычетов в отношении расходов налогоплательщика на оплату обучения и на оплату медицинских услуг и лекарственных препаратов для медицинского применения до 200 тысяч рублей».
Первый зампредседателя бюджетного комитета СФ выразила надежду, что предложенная норма будет принята до конца 2022 года.
Также сенаторы просят правительство повысить возраст детей налогоплательщика, в отношении которых «может быть применен социальный налоговый вычет в размере расходов на оплату медицинских услуг, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения, сумм страховых взносов по договорам добровольного страхования».
Как сообщал «Рамблер», в конце января приняла в первом чтении законопроект о налоговом вычете «на спорт». Согласно законопроекту, занятия спортом пополнят линейку социальных вычетов, которые полагаются за платное обучение, лечение, благотворительность и пенсионные накопления. Россиянам будут возвращать 13% от денег, потраченных на абонементы в фитнес-клубы или спортивные секции детей.