Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Судоходная компания «Гудзон» задолжала морякам свыше восьми миллионов рублей

утвердила обвинительное заключение в отношении директора судоходной компании ООО "СК «Гудзон» за невыплату зарплаты морякам, долг составляет 8,1 млн рублей. Об этом передает « — Дальний Восток».

Видео дня

«Фактически выплачено 6,7 млн рублей. Так как остальная часть задолженности не погашена, в отношении руководителя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В пресс-релизе прокуратуры сообщается, что в интересах членов экипажей ООО «Судоходная компания Гудзон» в суд направлено более сотни исковых заявлений о взыскании заработной платы, включая компенсацию за ее несвоевременную выплату, на общую сумму 14,8 млн руб., которые рассмотрены и удовлетворены.

Также прокурор в целях восстановления прав работников компании объявил два предостережения генеральному директору, внес ему семь представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения и штрафов, на рассмотрении находится дело об административном правонарушении в отношении его руководителя.

По данным СКР, с декабря 2019 года руководством ООО «СК Гудзон» не выплачивается заработная плата 22 членам экипажа танкера «Патриот» и 11 членам экипажа судна «Нептун». Задолженность составляла свыше 4,7 млн рублей.

Моряки попросилСК России принять меры к погашению долга и привлечь виновных к уголовной ответственности. Следователи Дальневосточного СУ на транспорте СКР в 2020 году возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты, а позднее — о сокрытии руководством общества денежных средств, уголовные дела соединены в одно производство.

Председатель Следственного комитета Рин поручил оперативно завершить предварительное расследование.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Судоходная компания Гудзон» зарегистрировано в феврале 2011 года во Владивостоке. Собственником компании является ее гендиректор Геннадий Кононенко.