Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирское управление Минобрнауки ликвидируют из-за зарплат учёных

Министерство науки и высшего образования России решило закрыть новосибирское территориальное управление ведомства. Решение принято из-за ситуации, сложившейся вокруг зарплат ученых Института цитологии и генетики Сибирского отделения . Об этом «» рассказал заместитель федерального министра Петр Кучеренко.

Новосибирское управление Минобрнауки ликвидируют из-за зарплат учёных
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Уточняется, что в том, почему конкретный научный сотрудник и ряд её коллег получают оклад ниже установленного в президентском указе размера, будут разбираться не только , но и . По словам Кучеренко, в новосибирском институте будет работать комиссия департамента контрольно-ревизионной деятельности, которая должна оценить расход поступивших средств.

Он подчеркнул, что министерство не снимает с себя ответственности за произошедшие события и уже сделаны определенные кадровые выводы.

Как сообщало ИА REGNUM, о низких зарплатах новосибирских учёных на заседании Совета при президенте по науке и образованию рассказала старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН .