Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ назвали кандидатов на пост главы Пенсионного фонда России

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы вместо Максим Топилина может стать замминистра труда , сообщили "Известия" со ссылкой на близкие к правительству источники.
Отмечается, что сейчас в обязанности Скляра входит координирование информационных систем министерства, государственных внебюджетных фондов и подведомственных организаций.
По мнению собеседников издания, имеющийся опыт поможет ему в решении стратегических задач по реализации целевых проектов.
Другими возможными претендентами могут быть глава и заместитель руководителя .
Как рассказали источники, одной из причин смены главы ПФР может быть разработка в правительстве новой стратегии социально-экономического развития, которая должна определить пути решения нескольких вопросов, в том числе ускорения внедрения цифровых технологий в социальной сфере.
По другой версии, изменения, связаны с намерением объединить Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования, о чем упоминала заместитель председателя правительства .
Ранее "Коммерсант" сообщил, что Топилин может в ближайшее время покинуть свой пост в связи с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов.
Топилин в 1994-2001 годах работал в аппарате правительства. В июле 2001-го его назначили замминистра труда и социального развития, а с марта 2004-го по июль 2008-го он возглавлял . В правительстве с мая 2012-го по январь прошлого года Топилин был министром труда и социального развития, после чего возглавил правление Пенсионного фонда.