Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работодатель задолжал больше миллиона рублей сотрудникам из Бугуруслана

Бугуруслане прокуратура добивается выплаты зарплат сотрудникам нескольких предприятий. В одном из них накопился долг свыше миллиона рублей.

Организация «Специализированный застройщик «Элемент» погасила задолженности перед 22 людьми на сумму 305 тыс. рублей. Этого удалось добиться после жесткой критики со стороны руководства прокуратуры Оренбургской области в адрес работодателя. В отношении него и его колелги возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Не оставили в прокуратуре без внимания ситуацию на ООО «МФ «Южуралгазстрой». Там сотрудники надзорного ведомства борются за права 32 рабочих. Людям задолжали больше одного миллиона рублей. В этом случае прокуроры также возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Прокурор области Руслан Медведев потребовал от следственных органов активизировать работу в рамках расследуемых уголовных дел. Эти вопросы в надзорном ведомстве взяли на контроль.

Ранее Prooren.ru сообщал о том, что в Оренбуржье на 434 млн. рублей снизился долг по зарплате. Прокуроры помогли в короткие сроки решить вопросы по своевременной оплате труда.