Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Алтае после смены главы ПФР предложили начать пенсионную реформу заново

В связи с отставкой главы ПенсР) следует вернуться к изначальной концепции реформирования советской пенсионной системы и начать всё орреспонденту ИА REGNUM прокомментировал алтайский общественник, основатель школы реальной политики Константин Емешин.

«К сожалению, в истории новой России самое нестабильное — это модели пенсионных систем. Специалисты по пенсионным системам, с которыми я общался в 90-е годы, когда работал в партии Егоредили меня, что для формирования пенсионной системы нужен четкий план на 50 лет!!!

Видео дня

Причем во всем мире это не просто выплата стрикам и инвалидам, а фактически использование механизмов страхования и использование этих накоплений для инвестиций. Но, к сожалению, вместо 50-летия стабильного реформирования пенсионная система впала в бюрократический передел, когда практически каждые три года менялась, причем концептуально.

То создали пенсионные фонды, которые должны вести персонифицированный учет, и всех жителей России наделили СНИЛСами. То столкнулись с проблемой — как найти баланс между действующими пенсионерами и работающими.

То реформировали на страховую и накопительную части. То придумывали балльную систему, то вдруг заморозили накопительную часть. Много проблем породило пенсионное страхование отдельных государственных служащих в погонах. В общем, пенсионная реформа, которую надо последовательно реализовать в течение 50 лет, превратилась в бюрократические чиновные разборки между ведомствами. Вот и сейчас очередная чиновная передряга.

Поэтому я бы вернулся к изначальной концепции реформирования советской пенсионной системы, когда она просто была составной частью государственного бюджета, и начал бы всю реформу заново. Поскольку современные реформы пока похожи на тонансов мечтает вернуть все пенсионные деньги под свой контроль и мечтает ликвидировать пенсионный фонд», — считает алтайский общественник Константин Емешин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новым руководителем Пенсионного фонда России Кигим. Распоряжение подписал председатель правителшустин.