Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Снегопад в Москве спровоцировал рост цен на такси

Повышенный спрос и увеличенное время поездки на фоне сильного снегопада повлекли за собой подорожание поездок на такси в Москве. Что касается самих тарифов, то они не увеличивались, пишет «Прайм».
«Сами тарифы – стоимость 1 километра и 1 минуты – не менялись. Однако стоит учитывать, что длительность поездки влияет на ее итоговую стоимость. В субботу и воскресенье в Москве и Подмосковье средняя скорость движения была на 25-30% ниже, чем обычно, а поездки – на 20% дольше. Из-за этого их стоимость была выше, чем в такой же день в хорошую погоду», — отметили в пресс-службе «Яндекс.Такси».
Также в компании подчеркнули, что на стоимость влияет и спрос на такси. Так, в прошлые выходные он был значительно выше, чем обычно, однако таксистов на линии — меньше.
Сотрудники «Ситимобил» заявили, что цена на поездки формируется с учетом алгоритмов динамического ценообразования, которые учитывают ряд факторов. Речь идет о загруженности дорог, прогнозируемой продолжительность поездки, количестве машин на линии и погоду.
Так, в компании пояснили, что, когда спрос растет, цена поездки может вырасти, так как задачей алгоритмов является удовлетворение спроса, адекватное распределение заказов и загрузка автомобилей на линии.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в Москве и Подмосковье продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномальных морозов.