Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Британцы больше не хотят содержать королевскую семью

Британцы больше не хотят содержать королевскую семью
Фото: MainstyleMainstyle
Члены королевской семьи часто подвергаются критике из-за того, что их содержание ложится на плечи населения. Британцы периодически припоминаюII и её потомкам, что они живут безбедно благодаря немалым налогамит, известный как генеральный директор антимонархической организации Republic, призвал внуков королевы найти другие источники дохода.
«Я думаю, что единственный способ решить проблему монархии — это избавиться от неё. Это всегда проблема, будь то один человек или пятнадцать. Мы предлагаем альтернативу — платить только за главу государства. Так только один человек станет во главе всего», — поделился своими мыслями Смит.
Королевская семья
По подсчётам Грэма, так бюджет сократит свои расходы с 345 миллионов фунтов стерлингов до менее чем 10 миллионов фунтов стерлингов в год. Эксперт предлагает платить королеве зарплату, аналогичную зарплате премьер-министра. Также важно учесть расходы на функционирование офиса королевы.
«Остальным следует уйти и заняться своими делами, мы не должны зарабатывать им на жизнь, мы не должны этого делать только из-за положения, звания или статуса. Пора им всем идти трудиться своей головой и силой, как и обычным жителям Великобритании», — добавил он.
Антимонархическим настроениям придаёт дополнительный стимул недавно рассекреченные документы из Национального архива Великобритании. Найденная в них информация взбудоражила общественность — журналисты утверждают, что в 70-х годах королева Елизавета II пыталась скрыть истинные размеры своего состояния, и ради этого даже заблокировала принятие Закона о компаниях. Естественно Букингемский дворец отрицает, что королева Елизавета II пыталась скрыть своё состояние.
Источник фото: Gettyimages
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН