Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Здравоохранение Хабаровского края дополнительно получит 1,5 млрд рублей

Фонду обязательного медицинского страхования Хабаровского края из резерва выделят 1,5 млрд рублей на финансирование больниц, поликлиник и других медучреждений за оказанную ими медицинскую помощь, сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального правительства.

Здравоохранение Хабаровского края дополнительно получит 1,5 млрд рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: режим смягчается? — все новости»

Все средства направят медорганизациям, которые работали с пациентами с COVID-19 либо оказывали плановую медицинскую помощь в условиях пандемии коронавируса.

Годовой бюджет ФОМС Хабаровского края в 2020 году составил 27,7 млрд рублей, из которых 26,3 млрд рублей — субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что краевые власти специально выходили на федеральный уровень с инициативой о дополнительном финансировании системы здравоохранения региона.

Как сообщало ИА REGNUM, Новосибирской области выделят на борьбу с COVID-19 дополнительные финансовые средства. Распоряжение о выделении дополнительного финансирования больниц и поликлиник в регионах, работающих по системе обязательного медицинского страхования, подписал председатель правительства РФ М