Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Карелова: Совфед продолжает искать новые решения для обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Карелова: Совфед продолжает искать новые решения для обеспечения инвалидов средствами реабилитации
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Сегодня граждане с инвалидностью могут получать технические средства реабилитации (ТСР) и ряд других мер соцподдержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Об этом вице-спикер сказала «Парламентской газете», комментируя постановление Правительства по реализации изменений в закон «О социальной защите инвалидов».
Сенатор напомнила, что в условиях вызовов, обусловленных пандемией, Правительство утвердило Временный порядок установления инвалидности и продлило его до 1 октября 2021 года. Фонд соцстрахования организовал работу региональных отделений по предоставлению инвалидам техсредств реабилитации без личного посещения.
«Сегодня граждане с инвалидностью могут получать технические средства реабилитации и ряд других мер соцподдержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Это особенно актуально для людей в случае их переезда или пребывания в другом регионе, например из-за необходимости длительного лечения», — пояснила вице-спикер.
Галина Карелова отметила, что новые подходы в обеспечении инвалидов средствами реабилитации и перспективы развития отечественной реабилитационной индустрии регулярно рассматриваются Советом по делам инвалидов при Совете Федерации. «Мы ведём постоянную работу по поиску новых решений с тем, чтобы получение ТСР, учитывающих индивидуальные особенности, стало быстрым и удобным для граждан с ограниченными возможностями», — добавила она.