Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бюджетникам двух районов Забайкалья месяц задерживают зарплату из-за технических проблем

Бюджетникам двух районов Забайкалья месяц задерживают зарплату из-за технических проблем
Фото: Zab.ruZab.ru

Работникам бюджетных организаций Каларского района уже месяц не выплачивают зарплату за январь из-за технических проблем в казначействе. Об этом 17 февраля корреспонденту ZAB.RU рассказала одна из жительниц района.

По словам местной жительницы, зарплаты не выплатили работникам 11 учреждений. В их числе школы, детсады и больница.

«Аванса и зарплаты не было за январь. И за февраль сказали может что-то выплатят, а может, нет. По итогу, кредиты платить не чем, лекарства купить не на что. В обращались», - сообщила женщина.

Глава Каларского района прокомментировал ситуацию с зарплатами в своем Instagram, попросив жителей «немного потерпеть».

«В связи с преобразованием Каларского района в Каларский округ, проведена реорганизация всех структурных подразделений администрации, администраций населенных пунктов и учреждений. Потребовалась перерегистрация и внесение новых сведений в реестровые записи налоговой и открытие новых счетов в казначействе.

Это все привело к задержкам выплат заработной платы», - говорится в сообщении.

Также Климович сообщил, что все что требовалось сделать от округа, делалось вовремя и незамедлительно. А все необходимые операции проводятся «последовательно и в соответствии с установленными регламентами».

Министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина подтвердила на официальном портале региона, что в Каларском и Приаргунском районах задержки зарплаты происходят из-за проблем с документами.

«Надеемся, что в начале следующей недели педагогические работники двух округов получат средства», - сказала министр.