Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тюменской области главу сельской администрации ищут по объявлению в интернете

В Тюменской области главу сельской администрации ищут по объявлению в интернете. Эта должность в деревне Евсино вакантна с начала года. Местные чиновники предупреждают, что рабочий день ненормированный, а зарплата от 26 до 30 тысяч рублей. Кто откликнулся на объявление и с чем придется столкнуться руководителю сельского масштаба, выяснил корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.
Высокий для села кабинет роскошью не блещет, но здесь есть все необходимое для работы: компьютер, принтер, телефон. Тут хоть и говорят, что кресло главы пустует, это не кресло, а обычный офисный стул. И на него претендуют больше 50 человек разных возрастов и профессий.
«Очень интересная была специальность озвучена – механик тепловоза. Я никогда не работал главой, но хотел бы поработать. Очень интересные резюме, на все мы даем ответы», – сказала руководитель аппарата главы Голышмановского городского округа Наталья Шахова.
Предыдущий глава сельсовета по профессии была соцработником. Уволилась по собственному, но анде. Эта должность в администрации штатная, наряду со специалистом, водителем, уборщицей и пожарными. Всего 10 человек. Зарплату главе платят из районного бюджета, но по сути эта работа волонтерская.
«Средняя зарплата главы – 26-30 тысяч. Но на мой взгляд, уровень ответственности намного больше, чем на сегодня составляет зарплата. Поэтому те граждане, которые приходят на эту должность, обладают еще качеством патриотизма», – добавила Наталья Шахова.
Сейчас обязанности главы исполняет его помощница. Рабочий день начинается в восемь утра и от ходоков отбою нет.
«В любое рабочее время могут прийти с 8:00 до 16:00. Порой даже на обед не уходим, потому что люди идут и идут. С различными вопросами приходят, например, через Госуслуги оформить заявления», – сказала исполняющая обязанности главы Евсинской сельской администрации Юлия Рапканова.
Помощь в получении справок, оформлении документов, регистрации на портале госуслуг – это тоже часть работы главы поселения. Еще нужно следить за состоянием памятников, вывозом мусора, ремонтом дорог и стройками. Часто приходится вникать в простые человеческие проблемы.
Поселение Евсино – это само село и еще четыре деревни. Около тысячи человек. На вакансию руководителя этой точки Тюменской области прислали резюме даже из Москвы и северных регионов, где зарплаты отличаются в разы.
А проблем в Евсино хватает: недавно здесь закрыли почту, дороги давно требуют ремонта. Зато скоро построят детский сад на 50 мест, а за стройкой глаз да глаз нужен. И во все это новому главе администрации придется вникать и знакомиться почти с каждым. Ведь из местных жителей на эту вакансию никто не откликнулся.