Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Кадровый голод»: в Ерофее Павловиче обсудили проблему нехватки врачей

На встрече с жителями посёлка присутствовал Максар Аюржанаев, главный врач Сковородинской центральной районной больницы,ов, глава Сковородинского района, и Алексей Соломкин, глава посёлка Ерофей Павлович.
«Кадровый голод»: в Ерофее Павловиче обсудили проблему нехватки врачей
Фото: 2x2.su2x2.su
Наиболее остро встал вопрос нехватки врачей – в посёлке нет педиатра, не функционирует скорая помощь. Обеспокоенным жителям пообещали, что в марте нынешнего года в Ерофей Павлович приедут два фельдшера. С ними уже заключён договор. Вопрос с педиатром планируют решить благодаря программе «Земский врач». Руководство больницы считает, что выплаты в два и пять миллионов рублей могут привлечь медиков на работу в отдалённый посёлок.
Также администрация района планирует приобрести одну квартиру, которую можно будет предложить врачу, переехавшему в посёлок по программе. Вопрос о приобретении ещё двух квартир на данный момент обсуждается с правительством Амурской области. Главная задача сейчас – обеспечить необходимые кадры жильём.
– У нас кадровый голод. Чтобы человек сюда приехал, его нужно заинтересовать. Поэтому обращаюсь к вам – если у вас есть дети или знакомые медики, дайте нам их контакты. Мы готовы обсудить финансовые вопросы. Я, как руководитель организации, готов принять меры, чтобы привлечь медиков, – пообещал Максар Аюржанаев.
Местные жители считают, что создаваемые условия в селе недостаточно привлекательные. Они отметили, что, например, никто не хочет идти работать лаборантом на полставки. В ответ жители услышали необычные замечания. В частности, что семь жителей посёлка отучились на медиков, но никто из них не решил вернуться на малую родину и работать здесь.
Напомним, о проблеме скорой помощи в посёлке рассказали даже в федеральных новостях. Местные жители пожаловались, что из-за отсутствия врачей многие больные умирают прямо в скорой помощи по дороге в Сковородино.