Эмигрант из России назвал три причины массового возращения русских из США

Русский эмигрант, которые еще в девяностые переехал в США и сейчас работает полицейским в Сиэтле (штат Вашингтон) рассказал, почему «обратная миграция» его земляков начала носить характер массового явления. По его словам, только за 2020 год из Вашингтона уехали на родину 1,5 тыс. русских (а всего в регионе около 4 тыс. эмигрантов из РФ) и с каждым годом эта цифра растет. В чем кроется причина, полицейский рассказал в одном из блогов на платформе «Яндекс.Дзен».

Эмигрант из России назвал три причины массового возращения русских из США
© Слово и Дело

Не найти работу

Многие русские, прилетая в США, считают, что там их ждут с распростертыми объятиями. Однако это не так. Первые три-пять лет мигранту очень сложно найти какую-либо достойную работу. Все, на что он может рассчитывать – это уборщик или официант. При этом неважно знание языков и наличие дипломов – американские власти не признают российское образование, поэтому мигрантам приходится учиться заново, чтобы иметь хоть какие-то перспективы в этой стране.

Дорогое жилье

Жизнь в городе очень дорогая, поэтому для мигрантов единственный выход – это пригородное жилье, и то это будет каркасный дом очень низкого качества. Однако в этом кроется противоречие. Как правило, в пригороде мало работы, а для того, чтобы ездить на работу в город обязательно нужен автомобиль. Из-за этого в бюджете возникают дополнительные траты – бензин, обслуживание, а еще парковка, которая стоит очень дорого.

Огромные налоги

Для каждого русского будет удивлением, что треть всей зарплаты в Америке идет на уплату налогов, а иногда и больше с учетом страховки. При этом не существует «серой» зарплаты – каждый цент контролируется государством. Поэтому в первые годы мигрант заработанные деньги тратит только на еду и жилье, а если хочется чего-то большего, приходится влезать в долги. Чаще всего выходит так, что, не получив должной «райской жизни», русские едут обратно домой.

Особенно это стало заметно на фоне пандемии коронавируса и общего экономического кризиса - «обратная» миграция стала носить массовый характер.