Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Томские бюджетники столкнулись с принудительным сбором денег для помощи ветеранам ВОВ

В Томске пришли в недоумение от просьбы чиновников поучаствовать в акции благотворительного фонда. От руководителей бюджетных организаций "убедительно" требовалось провести беседу с сотрудниками и склонить их к внесению "посильного вклада" для помощи ветеранам Великой отечественной войны.
Томские бюджетники столкнулись с принудительным сбором денег для помощи ветеранам ВОВ
Фото: Vse42.ruVse42.ru
О ситуации рассказал депутат гордумы Томска . Он опубликовал документ, который получили сотрудники бюджетных организаций от администрации города. В нем просят "убедительно поговорить" с работниками об участии в акции, в рамках которой требуется внести посильную сумму средств. Там уточнили, что все деньги направят на помощь ветеранам ВОВ.
Однако Забелин рассказал, что бюджетники уже второй день жалуются на предложение о "принудительно-добровольных" денежных переводах в благотворительный фонд. Депутат отметил, что информирование должно осуществляться "уведомительно, а не убедительно".
– Может быть, мы все-таки будем просить деньги не у людей, <...> а у вышестоящих органов власти, региональных и федеральных бюджетов, куда уходит большинство выплаченных налогов? – недоумевает Забелин в своем официальном Telegram-канале.
Политик подчеркнул, что сам помогает ветеранам, но делает это исключительно на добровольной основе, "без разнарядок сверху от начальства".
В документе сообщается, что о результатах работы, то есть сбора средств, нужно сообщить до 23 марта этого года в управление культуры администрации. Подпись поставил начальник управШостак.