Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме сомневаются, что страхование пенсий вернет доверие к системе

Лидер депутат сомневается, что гарантии сохранности добровольных накоплений вернут доверие к пенсионной системе, передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля.
«Гарантии сохранности добровольных пенсионных накоплений, о которых говорят в , едва ли смогут вернуть доверие россиян к идее накопительной пенсии и пенсионной системе в целом. Даже если по аналогии со страхованием вкладов государство будет страховать добровольные пенсионные накопления в размере 1,4 млн рублей, то это едва ли сможет вернуть доверие граждан», — рассуждает Миронов.
Гарантирование пенсионных добровольных накоплений не вызовет ни у кого интереса, уверен парламентарий.
«Если речь идёт о пенсии, то люди откладывают эти деньги на десятки лет, и что станет с суммой в 1,4 млн рублей через 20 30 лет при инфляции хотя бы в 5%? Что будет с самой гарантией через 20 30 лет, не заморозят ли и эти накопления? Что будет в старости с теми, кому заработка хватает только на самое необходимое и откладывать на пенсию нечего? А это две трети работающих россиян!» — подчеркнул депутат.
Разработка законопроекта о гарантировании средств, которые граждане добровольно копят в рамках программ негосударственного пенсионного обеспечения (СГПУ НПО), запланирована на 2022 год, пишут «Известия».