Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа лучшая валюта для сбережений этой весной

Доллар назвали лучшей весенней валютой. Американские деньги лучше всего подходят для сбережений, поскольку европейские валюты в ближайшие месяцы потеряют в цене. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по фондовому рынку «БКС «Мир инвестиций» Дмитрия Бабина.
По его мнению, ослабнет потенциал валют европейских стран, не входящих в зону евро.
«На горизонте 6-12 месяцев потенциал является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими», - спрогнозировал Бабин.
Это касается также валют развивающихся и сырьевых стран, вышедших в 2021 году в лидеры благодаря ралли большинства активов, в том числе товарных.
Бабин отметил, что устойчивые колебания курсов чаще всего происходят из-за обесценения валют или изменения стоимости доллара.
Последние девять месяцев большинство валют значительно подорожало по отношению к доллару. Доходность номинированных в них активов снизилась, почти лишив их премии за риск. Это касается как развитых, в основном европейских, так и развивающихся валют.
«Валюты, которые по-прежнему недооценены по отношению к доллару, несут в себе нерыночные риски - к примеру, рубль, находящийся под давлением геополитических угроз», - сказал эксперт.
На странице «Рамблер-Финансы» можно посмотреть, что происходит с валютой в России, и где самый выгодный курс на сегодня.