Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы способы сэкономить на содержании автомобиля

Россиянин тратит на содержание личного автомобиля 108 тысяч рублей в год. Из этой суммы больше половины - 57 тысяч - уходят на бензин. Таковы данные исследования «СберАвто» и «СберМаркет». Однако существуют способы снизить чувствительные расходы на автомобиль, пишут «Известия».
Переход на дизель поможет сэкономить на содержании авто
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Например, дизельный автомобиль экономичнее бензинового. Литр солярки обойдется дешевле литра АИ-95. Экономию даст и механическая трансмиссия, которая превосходит по этому показателю «автоматы». Можно перейти на газовое топливо, хотя придется возить в машине громоздкое и небезопасное оборудование.
«Куб метана стоит примерно 19 рублей. Куб метана эквивалентен литру бензина. Такое оборудование окупается примерно за год с небольшим», — сказал эксперт Сергей Бургазлиев.
Но надо помнить, что требования к переводу авто на газ ужесточают, а заводских автомобилей с газовым оборудованием мало.
Возможно, получится сэкономить, если заказывать оригинальные запчасти для иномарки у производителя из-за рубежа.
Многие россияне перестают обслуживаться у официальных дилеров. Это также экономит деньги. Обслуживание у «леваков» порой стоит в три раза дешевле.
«Тенденция ухода автомобилистов к неофициальным дилерам только развивается, обратно не возвращается никто», — отметил Сергей Бургазлиев.
Сэкономить поможет и внимательное изучение рынка при покупке ОСАГО. Кроме того, за езду без аварий положены скидки.
«При езде без аварий стоимость полиса снижается, меняется она и в зависимости от стажа», — сказали в «СберАвто».
Ранее «Рамблер» сообщал, что опрос показал, на что больше всего тратятся автомобилисты.