Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС поручили проверить обоснованность роста цен на курицу и яйца

Первый вице-премьер России поручил (ФАС) в сжатые сроки провести проверку обоснованности повышения цен на куриное мясо и яйца. Об этом со ссылкой на осведомленный источник пишет ТАСС.
Он отметил, что первый вице-премьер дал соответствующее поручение сегодня в ходе совещания по мониторингу цен на социально значимые товары.
«Поручил ФАС оперативно провести проверку производителей куриного мяса и куриных яиц на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением», - пояснил участник совещания по мониторингу цен.
«Рамблер» писал, что ранее в России был отмечен резкий рост цен на картофель и морковку. Согласно данным Росстата, по итогам первых пяти недель 2021 года средняя цена на килограмм картофеля выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 30,9 рубля. Морковь подорожала на 34%, до 37 рублей за килограмм. Рост цен объяснили плохим урожаем.
Ранее президент России обратил внимание на рост цен на продукты на фоне снижения реально располагаемых доходов населения. , , крупнейшие российские ретейлеры и производители заключили соглашения о стабилизации стоимости масла и сахара. Также были введены квоты на экспорт зерновых культур.