Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал о новых выплатах для россиян с детьми

Экономист предположил, что перед осенними выборами в в России введут новые детские выплаты или расширят уже действующие программы поддержки. Об этом пишет «».

Эксперт рассказал о новых выплатах для россиян с детьми
Фото: ТАССТАСС

По мнению Кутузова, власти могут расширить круг получателей пособия на детей до семи лет, увеличив предельный среднедушевой доход семьи с одного до 1,5-2 прожиточных минимумов (так уже делали с пособием на детей до трех лет).

Кроме того, непосредственно перед выборами, в августе, возможна выплата пособия на сборы в школу.

«В целом, настроения населения сейчас таковы, что большинство людей, безусловно, ждет помощи от государства. Доходы граждан падают несколько лет подряд, при этом цены в прошлом году практически рекордно выросли», - отметил экономист.

По его мнению, новые меры поддержки семей с детьми будут приняты, так как демографическая ситуация в стране «выходит на первый план».

Как писал «Рамблер», с 1 марта в России перестал действовать автоматический порядок назначения выплат на детей до трех лет, живущих в семьях с низким доходом.

Закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка до полутора лет заработал в 2018 году, с 2020-го выплаты получают родители детей до трёх лет. Право на выплаты есть у семей, в которых подушевой доход не превышает двух минимальных размеров оплаты труда. Размер пособия составляет прожиточный минимум ребенка в регионе.

После отмены автоматического оформления выплат таким семьям нужно самостоятельно обратиться в отделение , предъявить паспорта, свидетельство о рождении или усыновлении ребёнка, сведения о доходах членов семьи.