Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Британские медики отказываются от прививок

Почти четверть персонала Национальной Службы Здравоохранения Великобритании (NHS) отказываются вакцинироваться от Соvid-19, сообщает британская "The Daily Telegraph".

Данные NHS по стране свидетельствуют, что 91 процент медперсонала согласились делать прививки. Однако в Лондоне врачи, медсестры и прочие сотрудники госпиталей оказались более недоверчивыми по части прививок, чем их коллеги в других регионах страны - согласились вакцинироваться лишь 76 процентов столичных медиков. В общей сложности более 41 тысячи сотрудников NHS, работающих в госпиталях Лондона, включая врачей, медсестер, уборщиков и лаборантов - не пошли на прививки. Еще недоверчивее по этой части оказались служащие домов престарелых. В целом статистика показывает, что около 106 тысяч врачей и среднего медперсонала все еще не сделали прививок от COVID-19.

публично заявила, что те, кто отказывается от прививок, "должны думать о других людях, а не только о себе". Британские ученые и министры не скрывают беспокойства отказом немалого числа граждан страны делать прививку - особое нежелание вакцинироваться исходит по большей части от населения беднейших регионов Британии. Если эта ситуация не сдвинется с мертвой точки, то могут возникнуть очаги заражения, которые еще больше и еще быстрее спровоцируют передачу инфекции и тем самым застопорят попытки облегчить карантин.