Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Законопроект о «балконной амнистии» в Петербурге прошёл второе чтение

Петербургский парламент 3 марта одобрил во втором, основном, чтении законопроект о так называемой «балконной амнистии», передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект о «балконной амнистии» в Петербурге прошёл второе чтение
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Этот документ должен защитить жителей от чиновников, которые предписывают им демонтировать остекление балконов и лоджий, даже если это остекление произошло до 11 января 2020 года — то есть до вступления в силу новых запретов и правил. ис Четырбок заметил, что на серьезные траты, штрафы и демонтаж вынуждены идти петербуржцы, остеклением балконов которых занимались еще их бабушки и дедушки.

Новые правила благоустройства Петербурга запрещают изменять фасады домов путем застекления балконов без согласования с властями. Они действуют с января 2020 года. В итоге управляющие компании заставляют граждан через суд демонтировать даже старое балконное остекление.

В начале года Заксобрание внесло поправки в городской закон об административных правонарушениях, защитив жильцов от штрафов в 5 тыс. рублей, если остекление произошло до 11 января 2020 года, но, как выяснилось, не от требований демонтажа, что стоит еще дороже.

Руководитевсей Ковалев писал об этом гдру Беглову, но из ответа градоначальника следует, что почти все остекления тысяч балконов и лоджий в Северной столице потенциально находятся под ударом, так как «произведены без надлежащего согласования с комитетом».

После одобрения в третьем чтении законопроект будет отправлен на подпись губернатору.