Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доктор Хаус против: Хью Лори возмущен ростом зарплат врачей на 1%

Британский актер , известный по роли харизматичного доктора Хауса в одноименном сериале, возмущен повышением зарплат врачей Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) на 1%.

Доктор Хаус против: Хью Лори возмущен ростом зарплат врачей на 1%
Фото: Мир24Мир24

Хью Лори и актриса Никола Кофлан – одни из тех знаменитостей, которые выступили с критикой правительства консерваторов за такую «щедрость» после объявления 4 марта о незначительном повышении зарплат врачей.

Лидерв Кир Стармер назвал повышение заработной платы «жалким», в то время как многочисленные профсоюзы врачей рассматривают возможность принятия значительных ответных мер, пишетt.

«Нет, нет, нет. Повышение зарплаты медсестер на 1% никуда не годится», – написал Хью Лори в микроблоге.

«Повышение зарплаты на 1% для работников NHS!? После этого года!!? Черт возьми, ну! Но пока есть миллиарды фунтов для ваших приятелей по контракту СИЗ, эй,н!», – написал звезда сериала «Жители Ист-Энда» (EastEnders) Давуд Гадами.

Актер из сериала «Улица Коронации» Энтони Коттон сделал репост фото медбрата после рабочий смены и тоже призвал коллег выразить свое возмущение решением правительства.

«Посмотрите на этого парня. Посмотрите на его лицо, а потом задумайтесь, как это мужчины и женщины нашей великолепной NHS стоят всего лишь однопроцентного повышения зарплаты... Какой презренный пинок в лицо от самого своекорыстного правительства в нашей истории. Мы все должны быть потрясены этим», – написал актер.

В начале пандемии Хью Лори высказался о коронавирусе. Она написал в микроблоге, что каждый решает общую проблему дистанционно. Он поделился мнением, как бы его киногерой действовал в условиях пандемии COVID-19.