Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кирове администратор частного медицинского центра отдал мошеннику дневную выручку

5 марта работники одного из филиалов кировского частного медцентра стали жертвой афериста.

Дневная выручка в размере 73 тысяч рублей стала добычей неизвестного, который провернул схему обмана, использованную еще в итальянском фильме 1976 года «Блеф» (16+). Напомним, в нем главные герои в исполнении и для того, чтобы получить крупную сумму денег, выдали себя за богача и его личного водителя. Благодаря своей уловке они обманули владельца ювелирного салона.

Точно таким же образом поступил 5 марта неизвестный, позвонив в кировский медицинский центр и представившись его директором. Выяснив у администратора сумму дневной выручки, он сказал ему, что пришлет за ней своего водителя.

По информации УМВД России по Кировской области, работник центра выдала незнакомому мужчине, который пришел вскоре после звонка, 73 тысячи рублей. Позже выяснилось, что на самом деле директор компании не звонил в медучреждение. А следовательно, никаких распоряжений отдавать кому-либо наличные средства из кассы тоже не отдавало. Работники центра обратились в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Сообщается, что на следующий день подобный звонок поступил в другой филиал этой же организации. Однако в этот раз администраторы медцентра на требование «отдать выручку наличностью» ответили лже-директору отказом.

Фото — youridealpatients.com