Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Онопко вспомнил момент в карьере, за который ему все еще стыдно

Экс-футболист поделился историей из своего прошлого, за которой он стыдится до сих пор.
Онопко вспомнил момент в карьере, за который ему все еще стыдно
Фото: Soccer NewsSoccer News
"Это история, когда в сборной подписали письмо с просьбой отставки . Все еще вспоминаю ее с болью и ощущением несправедливости по отношению к очень порядочному и преданному делу человеку. Мы пошли на поводу у тех, кто всеми способам хотел убрать Павла Федоровича. Они планировали поставить своего человека, настаивая на том, что так для будет лучше для сборной. Это иначе как подлостью не назовешь.
Ситуацию изменил . Он позвонил моей супруге и рассказал, что происходит на самом деле. Она сообщила все мне, а я переговорил с нашими спартаковскими ребятами. После чего мы приняли решение поехать на чемпионат мира в США. Но команда была уже не та...
Прошло уже почти тридцать лет, а я испытываю чувство вины перед Павлом Федоровичем. Еще раз мысленно прошу у него прощения за ту печальную историю. И только теперь я понял, насколько беззащитны люди", - приводит слова Онопко "СЭ".
Напомним, "Письмо четырнадцати" было написано 17 ноября 1993 года. В нем футболисты сборной России требовали назначить главным тренером Анатолия Бышовца вместо Павла Садырина. Кроме того, они хотели увеличения суммы призовых за выход в финальную часть ЧМ-1994 и улучшить материально-техническое обеспечение сборной.