Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пензенский минобр озвучил причины снижения выплат учителям

Пензенский минобр озвучил причины снижения выплат учителям
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Министерстве образования Пензенской области проверили факты, изложенные в обращении к губернатору . Текст он зачитал 9 марта на оперативном совещании в правительстве.

По словам учителя, в одних школах стимулирующие выплаты выдают регулярно, в других задерживают, а в третьих и вовсе не начисляют. Кроме того, имеется проблема с компенсацией оплаты коммунальных услуг, хотя из-за морозов суммы в квитанциях выросли.

Министр заявил, что все трансферты в районы уходят полностью, и пообещал разобраться в ситуации. В тот же день специалисты министерства выехали в Белинский район.

Они выяснили, что зарплата педагогам выплачивается в полном объеме. В 2020 в среднем она составила 28 126 рублей, за два месяца 2021-го - по 30 312.

«Вместе с тем в ряде образовательных организаций выявлено снижение уровня стимулирующих выплат за счет установления максимального размера обязательных выплат к должностному окладу (квалификационная категория, уровень образования, заведование кабинетом и пр.)», - признала комиссия.

Проблемы с компенсацией коммунальных услуг также имеют место. Виновной в этом оказалась экономическая служба администрации района.

«Службой не были учтены повышенные расходы по коммунальным платежам в связи с резким похолоданием. Заявка на дополнительное финансирование поступила несвоевременно. В настоящее время недостающие средства в размере 468 900 рублей направлены в местный бюджет для компенсационных выплат педагогическим работникам», - сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Органам местного самоуправления рекомендовано не реже одного раза в квартал пересматривать размер ежемесячных обязательных выплат к должностному окладу.