Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Курганской области занимают миллиард для покрытия дефицита бюджета

Правительство Курганской области ищет кредитную организацию, чтобы взять в долг один миллиард сто миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Согласно информации тендера, опубликованной на официальном портале госзакупок, власти Зауралья готовы взять кредит на два года и заплатить по процентам за пользование финансовыми средствами — 115 миллионов 500 тысяч рублей.

В техническом задании госзакупки указано, что кредитной линией правительство Зауралья сможет воспользоваться с 28 июня по 31 декабря 2021 года включительно. Контракт вступает в силу с момента его заключения и будет действовать до 27 июня 2023 года.

Государственный долг Курганской области превышает сумму в 16 миллиардов рублей. Его большая часть приходится на финансовые обязательства перед коммерческими банками. Более того, по данным , отношение госдолга к сумме собственных доходов в Зауралье составляет 84 процента.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что ранее вице-губернатор утвердил постановление регионального правительства о порядке финансового оздоровления муниципалитетов Зауралья. Снизить расходы муниципалитетов предполагается за счёт оптимизации бюджетной сферы. Финансовое управление Курганской области, в ходе заключения соглашений с главами дотационных муниципалитетов о выделении средств на межбюджетное выравнивание, будет контролировать выполнение «дорожной карты» по оптимизации расходов на социальную сферу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»