Компании предлагают штрафовать за ложную информацию о расценках и ставках

Компании предлагают штрафовать за ложную информацию о расценках и ставках
© Парламентская газета

Организации привлекут к ответственности, если они не сообщат в тарифные органы сведения, которые обязаны представлять согласно нормативным актам о государственном регулировании цен, ставок и платы. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях 17 марта одобрил .

В частях 1 и 2 статьи 19.7.1 КоАП уточняется перечень оснований привлечения к административной ответственности за непредставление сведений либо представление заведомо недостоверных сведений в тарифные органы.

«Согласно действующему законодательству, ответственность наступает за неисполнение требований государственного органа в части сведений, касающихся исключительно только тарифов», — сообщил член .

При этом обязательность предоставления таких сведений может быть связана с установлением иных разновидностей определения цены, стоимостных доминант, таких как надбавки, ставки и расценки.

За непредставленные в срок сведения максимальный штраф составляет 100 тысяч рублей, за ложную информацию — 150 тысяч, а за повторное нарушение предусматривается дисквалификация на срок от одного года до двух лет.