Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У губернатора плодятся… заместители

Фото sonar2050.org

У губернатора плодятся… заместители
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Если что и получается у губернатора Сипягина, так это «плодиться и размножаться» во всех смыслах этого слова.

Теперь вот еще один вице-губернатор появился. По социальной политике. И снова ожидаемо варяг. Новый чиновник обладминистрации родом из Находки, работал в Москве, Владимир, если и видел, то проездом.

С 18 марта 2021 года временно исполняющим обязанности (до утверждения ЗакСобранием) заместителя губернатора Владимирской области назначен Григорий Вишневский.

А что же с предыдущим, курирующим социальный блок, Сер ничего. Во Владимирской области казна богатая, всем найдется теплое и непыльное место. Просто надо разделить сферы деятельности.

«С этого дня в регионе будет два вице-губернатора, курирующих социальный блок. Решение принято в связи с тем, что этот блок – самый крупный в структуре органов исполнительной власти Владимирской области и контролировать такой объём, как показала практика, очень непросто», – сообщил Вла

Хочется спросить, а о чем же думали, когда укрупняли, но ответ известен – создавали бурную деятельность. Ведь еще и до укрупнения было понятно, что Сергей Шевченко не справляется.

Теперь же социальный блок в «белом доме» разделён на две части. В первом три департамента: здравоохранения, социальной защиты населения и труда и занятости населения. И они останутся в ведении Сергея Шевченко.

А Вишневский будет курировать департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, молодёжной политики и общественных проектов, комитеты по социальной и по молодёжной политике (до их упразднения) и госинспекцию по охране объектов культурного наследия.

Нового и.о. вице-губернатора уже представили главам муниципалитетов губернии.