Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России усовершенствуют закон о занятости

В свою очередь, работодатели с численностью сотрудников более 25 человек будут обязаны размещать детальную информацию о вакансиях – это потребность в сотрудниках, условия работы, специальные рабочие места для инвалидов.
В России усовершенствуют закон о занятости
Фото: 2x2.su2x2.su
В Амурской области встречи по новому законопроекту планируют провести в Благовещенске Белогорске и п. Прогресс. К участию пригласят работодателей, членов Амурской федерации профсоюзов, областного отделения Союза промышленников и предпринимателей и других общественных организаций.
По словам секретаря Амурского регионального отделения па председателя Законодательного Собрания Амурской области Вяпоправки партии, в первую очередь, направлены на поддержку особо уязвимой категории граждан: безработные, самозанятые, молодые специалисты, пенсионеры и инвалиды.
Председатель Заксобрания уверен, с помощью нового сервиса удастся расширить банк вакансий и обеспечить работой в первую очередь российских граждан, а не трудовых мигрантов, что особенно важно для Приамурья.
- Улучшатся отдельные сервисы службы занятости – более того, развитие онлайн-системы позволит расширить возможности граждан не только в части поиска информации, но и дистанционного обучения, получения консультаций, – высказал мнение Вячеслав Логинов. – Благодаря широкому обсуждению законопроекта о занятости партия сможет получить экспертную оценку со стороны общества, услышать обратную связь и улучшить содержательную часть предлагаемых изменений. Результаты обсуждений будут приняты во внимание ко второму чтению законопроекта.
Также Вячеслав Логинов сообщил, что «Единая Россия» предлагает сохранять выплаты официальным безработным в период профобучения. Такая мера обеспечит дополнительную поддержку гражданам.
Напомним, студенту Благовещенска
. Он пробовал устроиться флористом, затем уборщиком, но парня никуда не брали. Работодатели давали ответ: «Это женская профессия».