Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудники аптеки "Эдельвейс" пытались отобрать у женщины рецепт на необходимые ей лекарства

Провизор и заведующая аптекой "Эдельвейс", расположенной в Кемерове по адресу пр. Советский, 46, не хотели отпускать горожанке лекарства, указанные в рецепте ее лечащим врачом, а также не реагировали на просьбу женщины вернуть документ.

Сотрудники аптеки "Эдельвейс" пытались отобрать у женщины рецепт на необходимые ей лекарства
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В редакцию VSE42.Ru обратилась кемеровчанка Анастасия, которую довели до слез в аптеке "Эдельвейс".

Видео дня

– Я пришла купить таблетки по рецепту в аптеку на Советском, 46. Рецепт у меня длительный, выдан на шесть месяцев. С декабря 2020 года я уже три раза приобретала по нему лекарства – по 28 таблеток в месяц. И никаких вопросов мне провизоры не задавали. Ставили отметку с датой реализации и количеством отпущенных таблеток и все. А тут провизор говорит, что рецепт у меня выписан неправильно. Что должно быть расписано, сколько таблеток в месяц я должна пить, – рассказала кемеровчанка.

По словам Анастасии, провизор позвала заведующую аптеки,у, и те вместе стали убеждать покупательницу, что ее рецепт недействителен.

– Тон сотрудников аптеки был крайне неприятным, безразличным. Им было все равно, что лекарство мне жизненно необходимо. Я пыталась объяснить, что раз рецепт выдан на полгода, и в нем написано, что я должна принимать по одной таблетке в день, то это значит, что мне каждый месяц необходима упаковка на 28 пилюль. Но заведующая аптеки все равно не продавала лекарство, – рассказала кемеровчанка.

Когда женщина попросила вернуть ей рецепт, его не отдали. А когда Анастасия уже повысила голос на сотрудников аптеки, те все-таки продали ей таблетки.

– Я попросила заведующую назвать ее имя и должность, пообещав пожаловаться на нее. Но та отказалась, мотивировав это тем, что я не являюсь сотрудником налоговой. И вновь мне пришлось объяснять, что я имею право знать ее имя. Тогда заведующая назвала себя Китова. Но она даже не извинилась, – рассказала женщина.

Анастасия сказала, что работники аптеки довели ее до слез. Женщину поразило безразличие и злоба сотрудников "Эдельвейса". Кемеровчанка предположила, что пожилому человеку в такой ситуации могло стать плохо с сердцем, подняться давление. Анастасия надеется, что руководство сети аптек примет меры, чтобы избежать таких эксцессов.