Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Во время простоя омских детских лагерей зарплаты их директоров резко снизились

Омская мэрия опубликовала информацию о рассчитываемой за 2020 год среднемесячной зарплате руководителей детских оздоровительных лагерей. Напомним, что в прошлом году загородные лагеря в регионе не работали из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Во время простоя омских детских лагерей зарплаты их директоров резко снизились
Фото: Новый ОмскНовый Омск

При этом штаты лагерей не распускались, их сотрудникам выплачивалась зарплата. Сообщалось, что из городского бюджета выделялось 52 млн рублей на зарплату и содержание ДОЛ. Еще 5 млн рублей направляли на обновление материальной базы учреждений.

Как следует из отчетной информации по зарплатам, в год, когда лагери проставили без работы, заработок директоров заметно упал. Больше всех потерял глава ДОЛ «Дружные ребята» (сейчас им является Сергей Метелев). Если в 2019 году он получал 84,9 тыс. рублей ежемесячно, то в прошлом году его зарплата резко сократилась до 37,6 тыс.

Заметно упал и доход директора чернолучинского ДОЛ «Иртышские зори» (сейчас учреждение возглавляет ). В 2019 году средняя зарплата руководителя этого лагеря составляла 67,4 тыс., спустя год — только 22,98 тыс. рублей.

Зарплата директоров лагерей имени Гагарина и «Юбилейный» за год сократилась с 26,3 до 21,7 тыс. рублей и с 33,6 до 22,2 тыс. соответственно. Напомним, что в августе 2018 года суд приостановил на 40 дней работу ДОЛ «Юбилейный» из-за массового отравления детей — у 13 отдыхающих выявили острую кишечную инфекцию.

«НО» обратился в департамент образования мэрии Омска с просьбой пояснить причину резкого снижения зарплат руководителей загородных ДОЛ.