Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Норкин не смог промолчать в эфире НТВ насчет зарплат в 15 тысяч рублей

Телеведущий в новом выпуске ток-шоу «Место встречи» обсудил с гостями и экспертами программы зарплату россиян в 15 тысяч рублей. Обсуждение столь животрепещущей темы вылилось в словесную перепалку ведущего с экономистом Денисом Ракша.
Андрей Норкин не смог промолчать в эфире НТВ насчет зарплат в 15 тысяч рублей
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Вопрос о деньгах был поднят Норкиным после заявления руководителя управления труда и занятости Орловской области . Он назвал зарплату в 15 тысяч рублей «нормальной» и пожаловался на россиян, которые не хотят работать, несмотря на большое количество вакансий.
Экономист в ходе программы начал объясняться сложными терминами, говоря о разнице между регионами страны и их покупательской способностью. Телеведущий стоял на своем – прожить на 15 тысяч рублей в месяц нереально.
«Давайте чертов «индекс гамбургера» придумаем и будем смотреть, что мы можем купить на эти деньги в регионах», – заметил Андрей Норкин.
Не все гости ток-шоу поддержали телеведущего. Некоторые заметили, что этой суммы достаточно для жизни в деревне или селе. Также внимание Норкина акцентировали на том, что многие имеют подработку и побочный доход.
В ответ на замечания гостей студии Андрей Норкин уточнил, считаются ли выращенные на огороде огурцы, помидоры и картошка побочным доходом, на что получил утвердительный ответ.
Андрей Норкин не первый раз посвящает эфир вопросу заработных плат. Ранее он одной фразой Андропова объяснил вознаграждения депутатов.