Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудникам биатлонной базы в Екатеринбурге выплатили долги по зарплате

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. //. Более 500 тыс. рублей выплачено сотрудникам биатлонной базы в Екатеринбурге, которая чуть не закрылась в феврале. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, долг перед 40 работниками полностью погашен.

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что на спортивной базе образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2021 года перед 40 работниками в размере свыше 500 тыс. рублей, - говорится в сообщении. - В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы за февраль 2021 года перед сотрудниками учебно-спортивной базы "Динамо" погашена в полном объеме".

Также возбудила административные дела по невыплате зарплаты в отношении должностного и юридического лиц учебно-спортивной базы.

В феврале на базе "Динамо" были зафиксированы проблемы с биатлонным стрельбищем. Комментатор во время чемпионата мира по биатлону заявил, что стрельбище закрывается из-за растущих расходов на его содержание, в частности у администрации базы нет денег на покупку топлива для ратраков. После этого Свердловской области заявило, что поддержит руководство ведомственного биатлонного комплекса "Динамо" и возьмет на себя обязательства по обслуживанию ратрака, выделив деньги на покупку бензина.