Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудники свердловской ОДКБ выиграли суд против руководства

Сотрудники свердловской ОДКБ выиграли суд против руководства
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Свердловский областной суд поставил точку в тяжбе сотрудников Областной детской клинической больницы 1 с руководством медучреждения. История тянулась еще со времен министра и завершилась победой врачей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, профсоюз встал на защиту двух врачей, четырех медсестер и препаратора отделения радионуклидной диагностики ОДКБ, работающих во вредных условиях. На 1 января 2014 году данные сотрудники имели право на дополнительный отпуск в 18 календарных дней и надбавку к окладу в 15%. В 2016 году руководство клиники после специальной оценки условий труда (СОУТ) изменило гарантии и компенсации за работу во вредных условиях: прибавка к отпуску была сокращена до 7 дней, а надбавку к окладу ограничена 4%.
В 2019 году по итогам очередной СОУТ класс вредности вновь был повышен, руководство ОДКБ уведомило сотрудников об изменении условий труда и предложило подписать новые соглашения, но они делать этого не стали, посчитав, что при ухудшении класса условий труда размер предоставляемых гарантий не мог остаться прежним.
Профсоюз обратился в суд, потребовав признать изменения трудовых договоров незаконными и вернуть гарантии и компенсации за работу во вредных условиях, которые были в 2014 году.
Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил это требования. Тогда истцы обжаловали это решение в вышестоящей инстанции.
"Свердловский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга и признал незаконными условия дополнительных соглашений от декабря 2019 года [...]. Также решением суда на ответчика возложена обязанность восстановить истцам гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда, а именно ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – 18 календарных дней, выплату компенсационного характера в размере 15% от должностного оклада по занимаемой должности", – говорится в заявлении суда.